My Blog

Kunci Jawaban Tema 1 Kelas 3 SD Membuat Cerita Berdasarkan Gambar

kunci solusi

Berikut adalah kunci solusi topik 1 kelas 3 SD halaman 38, 39, 41, 43 dan 44 sub topik 1 pembelajaran 5.

Buku topik kelas 3 berjudul Pertumbuhan dan Perkembangan Makhluk Hidup dengan subtopik 1 berjudul Ciri-Ciri Makhluk Hidup.

Baca Juga: Solusi Kunci Topik 1 Kelas 3 SD Page 22 23 24 27 28 29 30 31 Subtopik 1 Pelajaran 3

Sebelum melihat kunci jawaban buku topik, siswa terlebih dahulu dapat memahami soal dan kemudian menjawabnya sendiri.

vila global
Di distrik Notting Hill di London, sebuah rumah piket di alun-alun taman pribadi
Disponsori oleh Mansion Global
Lihat lainnya
Kunci solusi dalam artikel ini digunakan oleh orang tua sebagai panduan dan perbandingan untuk mengoreksi pekerjaan anak mereka.

Kunci Jawaban Topik 1 Kelas 3 SD Halaman 38, 39, 41, 43 dan 44 Subtopik 1 Pelajaran 5.

Kunci solusi topik 1 kelas 3 SD halaman 38

MARI MENULIS (Halaman 37)

Bekerja dalam kelompok!

Buatlah sebuah cerita berdasarkan gambar di atas.

Iklan untuk Anda: papiloma menghilang dan parasit keluar jika Anda minum segelas…
iklan oleh
Tulislah sebuah cerita di tempat yang tersedia di halaman berikutnya!

Tulis di tempat yang disediakan.

Jawab: Salah satu teman Udin jatuh sakit karena tidak menjaga kebersihan tangan saat ingin makan. Sehingga kuman yang ada di tangan bisa melalui mulut. Anda harus mencuci tangan sebelum makan.

BERCERITA (halaman 39-41)

aturan sebelum makan

Salah satu ciri makhluk hidup adalah pertumbuhan.

Untuk tumbuh, makhluk hidup membutuhkan makanan dan air.

Makanan yang baik untuk pertumbuhan adalah makanan yang bersih dan sehat.

Kebersihan makanan juga mempengaruhi pertumbuhan.

Jika makanan yang kita makan tidak bersih, kesehatan dan pertumbuhan kita akan terpengaruh.

Hal ini harus dilakukan agar makanan tidak diserang lalat atau hewan lain.

Makanan dapat menjadi tempat lalat bertelur sehingga menyebabkan makanan menjadi kotor.

Selain menjaga kebersihan, kita juga harus berdoa sebelum makan.

Berdoalah untuk berterima kasih kepadanya atas pemberiannya.

Makan sesuai kebutuhan, menjaga kebersihan makanan, dan berdoa sebelum dan sesudah makan adalah contoh rasa syukur.

Syukur adalah pengamalan sila pertama Pancasila, yaitu Ketuhanan Yang Maha Esa.

Jika kita sudah makan sesuai kebutuhan, menjaga kebersihan, dan berdoa sebelum dan sesudah makan, berarti kita telah melaksanakan sila pertama pancasila.

Doa juga menunjukkan sikap syukur kepada Tuhan.

Berdoa selalu sebelum dan sesudah kegiatan juga merupakan contoh mengamalkan perintah pertama Pancasila.

Kunci solusi topik 1 kelas 3 SD halaman 41

Tuliskan kebiasaan sebelum makan Anda. Lalu beritahu temanmu!

Jawaban: Kebiasaan yang saya lakukan sebelum makan adalah mencuci tangan dan berdoa terlebih dahulu.

Bandingkan kebiasaan Anda dengan kebiasaan teman-teman Anda.

Apakah Anda memiliki kebiasaan makan yang baik yang belum Anda lakukan?

bagaimana Anda akan melakukannya?

Jawaban: Saya harus lebih memperhatikan kebersihan tangan dan makanan.

Kunci solusi topik 1 kelas 3 SD halaman 43

Gunakan daftar untuk menyelesaikan tugas-tugas berikut!

1. Perusahaan mana yang memproduksi susu karton paling banyak setiap bulannya?

Jawaban: Perusahaan C

2. Perusahaan mana yang menghasilkan susu kaleng paling sedikit setiap bulannya?

Jawaban: Perusahaan A

Kunci solusi topik 1 kelas 3 SD halaman 44

Selesaikan pertanyaan berikut!

1. Berapa banyak kotak susu yang diproduksi oleh perusahaan A dan B?

Jawaban: 1.200 kotak + 3.000 kotak = 4.200 kotak

2. Berapa banyak kotak susu yang diproduksi oleh perusahaan B dan E?

Jawaban: 3.000 kotak + 2.200 kotak = 5.200 kotak

3. Berapa banyak kotak susu yang diproduksi oleh perusahaan A dan E?

Jawaban: 1.200 kotak + 2.200 kotak = 3.400 kotak

4. Berapa karton susu yang diproduksi perusahaan B dan C?

Jawaban: 3.000 kotak + 4.800 kotak = 7.800 kotak

5. Berapa banyak kotak susu yang diproduksi oleh perusahaan A dan C?

Jawaban: 1.200 kotak + 4.800 kotak = 6.000 kotak

Simak terus contoh soal dan jawaban lainnya di contohsoal.co.id

Exit mobile version